野菜収穫~☆

今日は年中組の“たまねぎ”、“ピーマン”と年長組の“なす”、“トマト”を収穫しましたよ!6月に植えた野菜の苗を今日まで一生懸命育てていった子ども達。暑い日が続けば「あ!暑いから野菜に水あげなきゃ!」とすすんでお世話をしてきました。夏休みが明け、ベジタブルファームには大きく育った野菜たちが・・・!!みんな「すごい!こんなに大きくなってる~!」と大喜びでしたよ!それぞれのクラスの野菜を収穫し「これ!見て!すごい!獲れた~~~(๑≧౪≦)」と友達と嬉しそうに話す姿がたくさん見られましたよ☆明日は年中・年長さんがこの野菜を使ってクッキングです♪なにを作るのか・・・お楽しみに(*゚∀゚*)