年中組✩HAPPY DAY③

今日の年中組は、3回目のHAPPY DAYでした♪今日は誰が来てくれるのか、とっても楽しみにしていたみんな!7くみではバスケットが大好きなシュータくんが来て、いろいろな技にチャレンジしましたよ!ドリブルがうまくできたり、シュートが決まると子どもたちも「やったー!できた!」と大喜びで、夢中になって挑戦している姿がありましたよ(^O^)9くみにはキラリン博士が来てくれて、スライムの作り方を教えてくれました!魔法の粉やカエルの涙を入れて混ぜると…プルプルに固まって大興奮の9くみさん!おうちでもぜひ遊んでみてくださいね(*゚▽゚*)11くみにはすみまる師匠が来てくれて、筆と墨を使って好きな字を書きましたよ✩初めはドキドキした表情でしたが、上手に書けると「見て見てー!」と嬉しそうに師匠に見せていました♪次回のHAPPY DAYもお楽しみに(^-^)