年中クッキング~餃子作りに挑戦!~

今日の年中さんではクッキングをしました!10月生まれの誕生会のスペシャルタイムで栃木県のとちまるくんから送ってもらった材料を使って餃子作りに挑戦!まずはニラとキャベツを細かく切りました。子どもたちも包丁の使い方に慣れてきて「こんなの簡単!」と言いながら上手に切っていましたよ♪切った野菜は、豚肉等といっしょに袋に入れてコネコネしました!不思議な触感に「気持ちいい(^O^)」と言いながら、よく混ぜて最後は餃子の皮に包みました!皮がやぶれたり、具がはみ出たりと苦戦しながらも思い思いの餃子を作りました!餃子を焼いたら、とてもいい匂いがして子どもたちも大喜びの餃子パーティーになりましたよ(^-^)