冬の交通安全教室!!

今日は幼稚園に交通安全教室の指導員さんが冬の交通安全について教えに来てくれました(*゚▽゚*)みんなで、”交通安全確忍者のあいこちゃん”と一緒に忍者学校で「とまる」「みる」「きく」「まつ」の4つお約束を覚えましたよ!!みんな指導員さんのお話を聞きながら「車が来ていないか見る!!」「雪が積もったら道路が滑るんだよ!」とお友達同士でお話する姿もたくさん見られました(^O^)もうすぐ雪が降り始める時期ですのでみんなで素敵な交通安全確忍者を目指して大事な4つのお約束をしっかり守りましょうね!!