第1回☆幼小交流

dsc06647adsc06665adsc06671a

今日は幼小交流で平和小学校へ行ってきました!!憧れの小学生を前にちょっぴり緊張気味でしたが、自己紹介などをするうちに打ち解け、仲良く会話している様子が見られましたよ(≧▽≦)1年生にぴょんぴょんガエルの作り方を教えてもらい、一緒に飛ばして遊びました!!カエルに色を塗ったり、のりをつけたり、小学生とのかかわりをとっても嬉しそうにしていましたよ!!最後には1年生に運動会の踊りを披露してもらい、「年長さんの踊りも見てもらいたい!!」と気合いが入っていました!帰るときには「また遊びに行きたいな~」と次に会えるのを楽しみにしていましたよ(#^^#)今日の幼小交流で楽しかったのはもちろん、小学生の挨拶や話を聞く姿勢などたくさんのことを学べたと思います。この交流を機に小学生への意識を高めてほしいなと思います。次はいつ会えるかな(^ω^)