子育て支援日✩さつまいも掘り

秋空の下、子育て支援日「さつまいも掘り」が行われました。いつもより、ちょっぴり長くバスに揺られさとらんどに到着!!畑に行くと土の中からさつまいもが顔を出して待っていてくれましたよ!「大きーい(^O^)」、「早く掘りたいな!」と子ども達は大興奮(*゚▽゚*)係の方の説明を聞いていざ!!さつまいも掘りスタート!!手で土を掘って、茎がちぎれないように注意しながら思いっきりさつまいもを引っ張りました!みんな、とても真剣で大きなさつまいもを見て歓声が上がっていましたよ✩「まだまだ掘りたーい!!」ととっても楽しい時間を過ごすことができました。その後はひよこさん、年少さんは園で、年中さんと年長さんはさとらんどの広場でお弁当を美味しくいただきましたよ。みんなで掘ったさつまいもは、後日「焼きいもパーティー」で食べる予定です!!お楽しみに(๑≧౪≦)