HOMEFOOD & LIFE > October’s Nature Discovery

October’s Nature Discovery

Intermediate・年中組

Inter

 10月は、きのこCookingを楽しみました。かなこ先生から「きのこ」のもつ栄養やパワーを聞くと、今まで「嫌い」と言っていたお子さまも「食べる!」と意欲満々!キッチンから上げてもらった大きなボウルに入ったきのこご飯を見て「すご~い!!」と目を真ん丸にして大喜び。今回はおにぎりの中に入れる具材もつくっていただき、鶏そぼろとおかかの好きな具材を入れて、にぎにぎ…。のりを巻いて出来上がり!!おかわりもたくさんしてくれました。「今度はおかかにする。」「今度は鶏そぼろ」と中身を変えて楽しむ姿も見られました。「外に遊びに行かなくちゃ!」「どうして?」「きのこは食べたら、おひさまに当たると骨が伸びるってかなこ先生がいっていたでしょ。」「そっか!」とお話をよく聞いて、きのこへの関心を深めたようでした♪
2019年11月15日