HOMECURRENT EVENTS > Physical Activity by swimming teachers

2月24日(木)と3月3日(木)にいつもSwimming lessonを担当しているサンプラザスイミングのコーチが泳ぎ方の動きを取り入れた運動教室を各クラスで行って下さいました。3学期は新型コロナウイルス感染予防のため、残念ながらSwimming lessonが中止になり、それにかわってクラスでできることはないかと、二人のコーチが子ども達に考えてくれた運動教室。音楽に合わせて体を動かしますが、バタ足につながる足の動かし方、クロールにつながる腕の動かし方など様々動きが次々と出てきて、お子さま達は楽しみながらも自然とその動きを習得しているようでした。年長組は残念ながら最後のレッスンになりましたが、ぜひ幼稚園で経験したSwimming楽しい!の気持ちを小学校でも活かしてほしいと願っております。
2022年03月03日