HOMENATURE DISCOVERY > February’s Nature Discovery

February’s Nature Discovery

Senior・年長組

IMG_6636

 2月は楽しみにしていたCooking!みんな大好きなガトーショコラにフルーツをトッピングしました♪Mr. Danから日本、イギリス、フランス、サウジアラビア、ロシア、カナダで有名なスポーツや美味しいデザートなど、たくさんのことを教えてもらいました。その中でも今日は、フランスで有名なガトーショコラをつくることを知ると、大喜びのお子さま達。Cookingの準備をすることを知ると、さすが年長さん!しっかりと手洗いを済ませていました。ガトーショコラの上にホイップクリームを乗せ、フルーツやデコレーションをトッピングしました。「お花みたいにしたの!」「パフェみたいにしたよ!」と思い思いにCookingを楽しみましたね。完成したガトーショコラを食べると、「あまーい!」「美味しい!」と笑顔で溢れていました。「また食べたい!」「フルーツのトッピング、楽しかった!」と、大満足のお子さま達でした♪

Intermediate・年中組

年中

年中組はCookingの前に、Mr. Worldと一緒に世界の冬の食べ物について楽しく学びました。中国やカナダなど、沢山の外国の食べ物が登場し、初めて見たお子さま達はびっくり!「おいしそう」「食べてみたいな」と言っているお子さま達がたくさんいましたよ。その後は待ちに待ったCooking!ガトーショコラにホイップクリームやチョコスプレー、フルーツを乗せていただきまーす!甘くて美味しいガトーショコラに大興奮の年中組。ピカピカに食べ、「もっとたべたーい!」と、大満足のお子さま達でした。

Junior・年少組

年少

 待ちに待ったCooking!甘くて美味しいガトーショコラにフルーツなどをトッピングしました。Cookingの前には、本物みたいなケーキのクイズに挑戦しました!まず始めに1枚の写真を見ると、「あ!バナナだ!」と多くの声があがりました。けれども、その写真は、本物のバナナそっくりなケーキだったのです!すると、お子さま達は大喜び!その後も、本物のコップや、トイレットペーパーにそっくりなケーキの写真を見て、驚きと楽しさでいっぱいになりました。そして、いよいよCooking!ガトーショコラの上に、生クリームやフルーツなどを思い思いにトッピングします。「甘い香りがする!」などと多くの声があがります。トッピングが終わり、早速いただきました!「おいしい!」「もっと食べたい!」などと喜びの声があがりました。自分でトッピングしてつくったガトーショコラはいつもよりさらに美味しく感じていたお子さま達でした。
2021年03月10日